为年轻一代提供“饭碗” 意大利人争当华企雇员_凤凰资

为年轻一代提供“饭碗” 意大利人争当华企雇员_凤凰资

2017-09-27 03:41

2014年,齐女士开了一家以日餐为主的餐厅,由于人手有限,她决定雇佣意大利人。经过一段时间的细致筛选后,齐女士终于招到了满意的意大利员工。

在阿雷佐,华人中“第一个敢吃螃蟹”的当属一家名叫Number one的寿司餐厅。“当时我们是这儿的第一家,也是唯一一家雇佣了意大利员工的华人餐馆。” 餐馆老板齐女士称。

中国有句老话叫:“滴水之恩当涌泉相报”。多年前,许多意大利人由于经营困难,不得不将生意卖给华人,而如今,华人不仅运用自己的智慧与勤劳将生意一步步发扬光大,并且用一颗感恩的心无尽地回馈着这个国家。(樊小菲/综编)

原标题:为年轻一代提供“饭碗” 意大利人争当华企雇员

意大利媒体发文称:“曾经是华人带着一颗勇敢的心,赤手空拳地来到意大利闯天下,而如今恰恰相反,经过多年奋斗,在意大利扎下根的华人,开始为意大利年轻一代提供‘饭碗’”。

如今,三年时间过去了,这家餐馆的生意越来越火,而在此工作的意大利服务生也从刚开始的几人增加到了现在的很多人。看到餐馆经营的成功,越来越多的华人老板也开始接受并借鉴他们的模式。

如今,在意大利的阿雷佐,华人占据商业主导的地位已经不是什么新闻了。不仅是这个意大利中部小城,就连在首都罗马,华人贸易都已经屡见不鲜。除了家用品和美食,“中国制造”的服装也在意大利老百姓当中也颇受欢迎。

海外网5月27日电 意大利华人正开始为意大利年轻一代提供“饭碗”。在那里生活、从商数十载的华人,正以包容的胸怀向意大利人敞开机会的大门,华人们开的商店、超市等也成为当地人争相求职的地方。

近日阿雷佐市一家名叫Girasole的商店,成了当地人求职的热门地方。应聘者都希望在这家经营文具、家用品和各种生活零用品的商店谋得一职。同样的情况也发生在阿雷佐市另一家由中国人开的零用品商场,日前,经过对应聘者严格的筛选,商场迎来了几名精明能干的意大利雇员。